Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang dipopulerkan sebagai kue khas Betawi yang sering dihidangkan pada saat upacara adat dan festival.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue cucur bersarang dan berserat nan lembut:
50 gr tepung terigu
125 gr tepung beras
150 gr gula merah
200 ml air
1/4 sdt garam
1 helai daun pandan
Peralatan:
Baskom
Dopok/ pengaduk
Blender
Wajan
Canting
Saringan
Cara Bikin lihat video tutorial di sini ya gaes
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue cucur bersarang dan berserat nan lembut:
50 gr tepung terigu
125 gr tepung beras
150 gr gula merah
200 ml air
1/4 sdt garam
1 helai daun pandan
Peralatan:
Baskom
Dopok/ pengaduk
Blender
Wajan
Canting
Saringan
Cara Bikin lihat video tutorial di sini ya gaes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar