CARA BIKIN PECEL KEMBANG TURI




Bahan:
Bumbu Pecel :
1/4 kg kacang tanah
50 gram gula merah
4 ruas jari kencur
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
30 buah cabe rawit (sesuai selera)
3 sdm air asam jawa
1 sdt gula pasir
secukupnya garam

Sayuran:
1 besek kembang turi
1 buah labu siam
1 ikat kacang panjang

Langkah-langkah memasak:
Goreng kacang tanah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur sampai matang. Tiriskan
Haluskan bumbu goreng ditambah dengan bumbu-bumbu yang lain
Setelah tercampur rata, encerkan denganmenambahkan air panas sampai kekentalan bumbu yang diiinginkan
Siramkan bumbu pecel pada sayuran yang telah direbus
Sajikan dengan nasi hangat, rempeyek kacang, tahu/tempe goreng dan telur ceplok. Nikmatnya dunia....

Berikut Video Tutorial Memasak Kembang Turi

CARA MASAK PECEL KEMBANG TURI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar