Bahan:
Bumbu Pecel :
1/4 kg kacang tanah
50 gram gula merah
4 ruas jari kencur
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
30 buah cabe rawit (sesuai selera)
3 sdm air asam jawa
1 sdt gula pasir
secukupnya garam
Sayuran:
1 besek kembang turi
1 buah labu siam
1 ikat kacang panjang
Langkah-langkah memasak:
Goreng kacang tanah, bawang putih, cabe
merah, cabe rawit dan kencur sampai matang. Tiriskan
Haluskan bumbu goreng ditambah dengan
bumbu-bumbu yang lain
Setelah tercampur rata, encerkan
denganmenambahkan air panas sampai kekentalan bumbu yang diiinginkan
Siramkan bumbu pecel pada sayuran yang telah direbus
Sajikan dengan nasi hangat, rempeyek kacang,
tahu/tempe goreng dan telur ceplok. Nikmatnya dunia....
Berikut Video Tutorial Memasak Kembang Turi
CARA MASAK PECEL KEMBANG TURI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar