CARA BIKIN BOLU KETAN KAHYANGAN


Bolu Ketan Hitam Kahyangan adalah salah satu kue tradisional rakyat Indonesia yang yang dulu nya hanya dikukus dan sekarang dimodidikasi baik itu dari bahannya maupun dari cara masaknya yaitu dengan di-oven/dipanggang untuk mendapatkan hasil kue yang lebih lembut dan endozz
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue bolu ketan hitam kahyangan adalah:
250 gr tepung ketan hitam 30 gr tepung terigu 100 gr mentega 100 ml minyak sayur 3 butir telur 1 sachet kental manis 1/4 sdt garam 1/4 sdt soda kue 1/4 sdt vanilli 1/4 sdt sp 150 gr gula pasir

Peralatan:
Spatulla
Alat Oven/ Panggangan
Kompor
Sodetan
Loyang/ Cetakan Cara bikinnya yukk ikuti tutorial video berikut ini yaa...








Tidak ada komentar:

Posting Komentar