Cara Masak Tumis Kangkung Lada Hitam



Bahan-bahan:

·       2 ikat Kangkung
·       1 buah Bawang merah
·       1 buah Bawang putih
·       3 buah Cabai kriting
·       Air secukupnya 
·       Saus lada hitam (saori lada hitam)
·       Gula garam 
·       Kecap manis

Bottom of Form
Top of Form
Bottom of Form
Langkah-langkah:

·      1. Petik2 kangkung dan batang mudanya lalu cuci bersih
·     2. Iris bawang merah, putih, cabai
·     3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai sampai beraroma
·     4. Masukkan kangkung lalu tumis sampai mau matang 
·     5.Tambahkan air secukupnya agar kangkung tidak gosong
·     6. Masukkan saori saus lada hitam setengah saja. Kalo kebanyakan nanti kepedesan
·     7. Masukkan kecap sedikit, sejumput gula dan garam dan masako sedikit saja
·     8. Angkat dan hidangkan hidangkan

Agar lebih jelas yukk ikuti tutorial video di bawah ini ya Gaes

<>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar